Zum Inhalt springen

Molekularküche in Hamburg: Kunst und Wissenschaft des Kochens

Molekularküche in Hamburg: Koch experimentiert in der Küche pexels / cottonbro studio

Was passiert mit einem Lebensmittel, wenn man es beispielsweise Wärme oder mechanischen Einflüssen aussetzt? Diese zentrale Frage steht hinter der Molekularküche, die sich mit der Chemie und der Physik des Kochens beschäftigt. Wo dich in Hamburg ein Menü erwartet, das in einer ganz neuen Form aufgetischt wird und aus Lebensmitteln besteht, die in ihrer ursprünglichen Form kaum mehr zu erkennen sind, erfährst du hier!

Lass dich verzaubern im Restaurant Haerlin

Lass es Sterne regnen! Das Restaurant Haerlin bietet dir Molekularküche in Hamburg, wurde dafür bereits mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet und macht seinem Status als Gourmetrestaurant damit alle Ehre. Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team zaubern dir im Haerlin ein Gericht voller Aromen, überraschender Texturen und saisonal hochwertigen Zutaten. Dort kommt das Kochen glatt einer Kunst oder einer Wissenschaft gleich. Kartoffeln als Schaum, rote Bete-Essenz oder karamellisierte Zitrone? Hier kommst du in den Genuss eines 6-Gang-Menüs, das dich in ganz neue kulinarische Welten entführt. Das Restaurant Haerlin findest du im Hotel Vier Jahreszeiten direkt am Jungfernstieg.

Infos: Restaurant Haerlin, Neuer Jungfernstieg 9-14, 20354 Hamburg

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

The Table – Ein Tisch, bekocht von Kevin Fehling

Einzigartig und zu finden bei uns in der HafenCity erwartet dich das neue Gourmetrestaurant von Sternekoch Kevin Fehling. Im The Table erwartet dich ein einziger, langer, geschwungener Tisch, an dem bis zu 20 Personen Platz finden. Direkt gegenüber befindet sich die offene Küche. Die Architektur und Einrichtung ist bereits ein Hingucker, doch es geht außergewöhnlich in der Speisekarte weiter. Das Tor zur Welt – So lautet die Überschrift des Menüs, welches diesem Namen auch gerecht werden kann. Dort findest du einzigartige Kompositionen mit Zutaten und Einflüssen aus aller Welt. Kevin Fehling und sein Team bleiben dabei stets experimentierfreudig und interpretieren Geschmack, Textur und Zubereitung in ihrem Menü völlig neu. Ein einzigartiges Erlebnis, das uns fasziniert!

Infos: The Table, Shanghaiallee 15, 20457 Hamburg

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Girokonto: Frau auf Mofa mit Brücke im Hintergrund

Mehr erfahren über das Mehr-drin-Girokonto?

Mit dem HaspaJoker Girokonto bekommst du mehr als nur ein Konto: Genieße Rabatte und Vorteile bei vielen Partnern. Jetzt online eröffnen!

Molekularküche in Hamburg im Jacobs

Wunderschön gelegen an der Elbchaussee im Hotel Louis C. Jacob findest du auch hier einzigartige Molekularküche in Hamburg. Die Rede ist natürlich vom Jacobs Restaurant. Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Guide Michelin, werden Thomas Martin und sein Team in der Küche zu wahren Künstler:innen und Wissenschaftler:innen. Denn auch im Jacobs werden Speisen neu gedacht und vor allem auch neu zubereitet. Im Menu du Chef oder dem Menu Vert erwarten dich unter anderem außergewöhnliche Komponenten wie Morchelschaum oder Röstzwiebelschaum in unschlagbarer Kombination mit Gemüse, Fisch und Fleisch. Danach willst du wahrscheinlich nie mehr etwas anderes essen!

Infos: Jacobs Restaurant, Elbchaussee 401-403, 22609 Hamburg

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Ein Stern in der Paul-Roosen-Straße: Das Haebel

Eine Mischung aus norddeutscher Küche sowie Regionalität und Nachhaltigkeit, mitten auf St. Pauli. Ausgezeichnet mit einem Stern im Guide Michelin, freut sich das Haebel auf deinen Besuch. Küchenchef Kevin Bürmann und sein Team begleiten dich auf deiner kulinarischen Reise durch Flora oder Fauna. Wohin es geht, entscheidest du natürlich selbst je nach Lust und Laune auf Gerichte mit Fisch und Fleisch oder vegetarisch. Lust auf eine Kostprobe? Das derzeitige Menü lockt mit Köstlichkeiten wie Pilztatar, Salzzitronencreme oder auch fermentiertem Spargel. Da läuft uns doch direkt das Wasser im Mund zusammen!

Infos: Haebel, Paul-Roosen-Straße 31, 22767 Hamburg

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Lust auf mehr Einblicke in Hamburgs Gastronomie?

Hamburg ist, was seine Gastronomie angeht, schon wirklich sehr gut aufgestellt. Du findest zum Beispiel viele coole Adressen, um auch die sogenannte Fusionsküche in Hamburg mal auszuprobieren! Weniger ausgefallen in der Küche, aber dafür umso schöner von der Atmosphäre und der Einrichtung zeigen sich Beachclubs in Hamburg. Da solltest du auch auf jeden Fall mal vorbeischauen!