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Lass dich verzaubern im Restaurant Haerlin
Lass es Sterne regnen! Das Restaurant Haerlin bietet dir Molekularküche in Hamburg, wurde dafür bereits mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet und macht seinem Status als Gourmetrestaurant damit alle Ehre. Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team zaubern dir im Haerlin ein Gericht voller Aromen, überraschender Texturen und saisonal hochwertigen Zutaten. Dort kommt das Kochen glatt einer Kunst oder einer Wissenschaft gleich. Kartoffeln als Schaum, rote Bete-Essenz oder karamellisierte Zitrone? Hier kommst du in den Genuss eines 6-Gang-Menüs, das dich in ganz neue kulinarische Welten entführt. Das Restaurant Haerlin findest du im Hotel Vier Jahreszeiten direkt am Jungfernstieg.
Infos: Restaurant Haerlin, Neuer Jungfernstieg 9-14, 20354 Hamburg
The Table – Ein Tisch, bekocht von Kevin Fehling
Einzigartig und zu finden bei uns in der HafenCity erwartet dich das neue Gourmetrestaurant von Sternekoch Kevin Fehling. Im The Table erwartet dich ein einziger, langer, geschwungener Tisch, an dem bis zu 20 Personen Platz finden. Direkt gegenüber befindet sich die offene Küche. Die Architektur und Einrichtung ist bereits ein Hingucker, doch es geht außergewöhnlich in der Speisekarte weiter. Das Tor zur Welt – So lautet die Überschrift des Menüs, welches diesem Namen auch gerecht werden kann. Dort findest du einzigartige Kompositionen mit Zutaten und Einflüssen aus aller Welt. Kevin Fehling und sein Team bleiben dabei stets experimentierfreudig und interpretieren Geschmack, Textur und Zubereitung in ihrem Menü völlig neu. Ein einzigartiges Erlebnis, das uns fasziniert!
Infos: The Table, Shanghaiallee 15, 20457 Hamburg
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Molekularküche in Hamburg im Jacobs
Wunderschön gelegen an der Elbchaussee im Hotel Louis C. Jacob findest du auch hier einzigartige Molekularküche in Hamburg. Die Rede ist natürlich vom Jacobs Restaurant. Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Guide Michelin, werden Thomas Martin und sein Team in der Küche zu wahren Künstler:innen und Wissenschaftler:innen. Denn auch im Jacobs werden Speisen neu gedacht und vor allem auch neu zubereitet. Im Menu du Chef oder dem Menu Vert erwarten dich unter anderem außergewöhnliche Komponenten wie Morchelschaum oder Röstzwiebelschaum in unschlagbarer Kombination mit Gemüse, Fisch und Fleisch. Danach willst du wahrscheinlich nie mehr etwas anderes essen!
Infos: Jacobs Restaurant, Elbchaussee 401-403, 22609 Hamburg
Ein Stern in der Paul-Roosen-Straße: Das Haebel
Eine Mischung aus norddeutscher Küche sowie Regionalität und Nachhaltigkeit, mitten auf St. Pauli. Ausgezeichnet mit einem Stern im Guide Michelin, freut sich das Haebel auf deinen Besuch. Küchenchef Kevin Bürmann und sein Team begleiten dich auf deiner kulinarischen Reise durch Flora oder Fauna. Wohin es geht, entscheidest du natürlich selbst je nach Lust und Laune auf Gerichte mit Fisch und Fleisch oder vegetarisch. Lust auf eine Kostprobe? Das derzeitige Menü lockt mit Köstlichkeiten wie Pilztatar, Salzzitronencreme oder auch fermentiertem Spargel. Da läuft uns doch direkt das Wasser im Mund zusammen!
Infos: Haebel, Paul-Roosen-Straße 31, 22767 Hamburg
Lust auf mehr Einblicke in Hamburgs Gastronomie?
Hamburg ist, was seine Gastronomie angeht, schon wirklich sehr gut aufgestellt. Du findest zum Beispiel viele coole Adressen, um auch die sogenannte Fusionsküche in Hamburg mal auszuprobieren! Weniger ausgefallen in der Küche, aber dafür umso schöner von der Atmosphäre und der Einrichtung zeigen sich Beachclubs in Hamburg. Da solltest du auch auf jeden Fall mal vorbeischauen!