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Lende gut, alles gut: Unsere Top 5 Fleischereien in Hamburg

Fleischereien in Hamburg: Ein Metzger schneidet ein Steak zurecht Pexels / Los Muertos Crew

„Nice to meat you“ oder „Steakholder“ – So würden Fleischereien wohl heißen, wenn die Namensgebung wie bei Friseursalons funktionieren würde. Viel wichtiger als ein lustiger Name ist aber, dass die Fleischprodukte aus einer artgerechten Haltung stammen und traditionell verarbeitet wurden. Welche Fleischereien in Hamburg wert darauf legen und wo das Steak besonders gut schmeckt, liest du in unserem Artikel.

Fleischerei Radbruch: Metzger-Instanz in Osdorf

Im beschaulichen Osdorf, zwischen einer Apotheke, einer Eisdiele und Bäckern, findest du sie – eine der besten Fleischereien in Hamburg, die Fleischerei Radbruch. Sie überzeugt nicht nur mit ihrer ausgezeichneten Ware, sondern auch mit Kompetenz und Freundlichkeit.

Im Viertel schwört man schon seit Jahrzehnten auf die Fleischerei. Kein Wunder: Immerhin ist das Geschäft seit 1971 in Familienbesitz. Seit 2015 verzichtet man hier sogar komplett auf Viehtransporte. Das Fleisch stammt ausschließlich von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 20 Kilometern. Was die Kund:innen außerdem schätzen, sind die fairen Preise. Und die Grillwurst-Varianten! Und wen mittags der schnelle Hunger packt, sucht sich hier einfach etwas Aufschnitt und ein Brötchen aus.

Infos: Fleischerei Radbruch, Diekweg 14, 22549 Hamburg

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Otto Meinert: Ausgezeichnetes Fleischer-Handwerk

Laut dem „Feinschmecker“ ist auch Otto Meinert einer der besten Fleischer Deutschlands. Tatsächlich liegt ihm das Handwerk im Blut, schon sein Urgroßvater belieferte die Blankeneser:innen mit Fleisch und Würsten. Damals war der Laden allerdings noch nicht da, wo er jetzt seit mehr als 100 Jahren zu Hause ist: in einem alten Reetdachhaus, der ehemaligen Dockenhudener Schule, an der Ecke Elbchaussee–Dockenhudener Straße.

Selbst schlachten tut Meinert schon seit Jahren nicht mehr, doch er verarbeitet seine eigenen Charolais-Rinder, die in der Wedeler Marsch zu Hause sind. Das Fleisch, das du bei Meinert bekommst, hat Top-Qualität – wenn du das brätst, bleibt das Stück so groß, wie es vorher war. Und ist dabei noch wunderbar zart und geschmackvoll. Das macht das Geschäft an der Elbchaussee zu einer der besten Fleischereien in Hamburg.

Infos: Fleischerei Otto Meinert, Elbchaussee 503, 22587 Hamburg

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„Die Feinschmecker“: Traditions-Handwerk, das man schmeckt

Bei  „Die Feinschmecker“  werden Fleisch- und Wurstwaren mit traditionellen handwerklichen Methoden in der eigenen Manufaktur hergestellt, die schon seit 1951 in Familienbesitz ist. Die Produkte, die das freundliche Personal verkauft, und das, was in die Töpfe wandert, sind garantiert keine Massenware. Das Fleisch, beginnend mit der Herkunft und Haltung der Tiere bis hin zur optimalen Verarbeitung, unterliegt stets einer Qualitätskontrolle. Neben 2 täglich wechselnden Mittagsgerichten sind auch Klassiker wie Fleischkäse-Brötchen oder Hähnchenkeulen im Angebot. Für uns ganz klar eine der besten Fleischereien in Hamburg.

Infos: Die Feinschmecker, Frohmestraße 32, 22457 Hamburg

Bioland-Metzgerei in Eimsbüttel: Fleischerei Fricke

Wem biologischer Anbau und das Tierwohl besonders am Herzen liegt, aber dennoch nicht komplett auf Fleischprodukte verzichten möchte, ist bei der Fleischerei Fricke an der richtigen Adresse. Nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes wir hier ausschließlich Bio-Fleisch aus artgerechter Tierhaltung angeboten.

Zentral gelegen, nur ein paar Gehminuten von der U-Bahn Osterstraße entfernt, werden hier Fleisch und Wurstwaren aus der Region, sowie auch internationale Spezialitäten angeboten. Du kannst dich nicht gedulden, bis du zu Hause bist? Kein Problem, denn Hungrige können sich ihr Rindfleisch-Steak auch vor Ort schon saftig-zart grillen lassen.

Infos: Fleischerei Fricke, Osterstraße 76, 20259 Hamburg

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Traditionelles Fleischerhandwerk seit 1972: Fleischerei Martin Göpp

Zu den besten Fleischereien in Hamburg zählt auch die Fleischerei Martin Göpp. Seit der Gründung des Fleischerei Fachgeschäftes 1972 durch Peter Göpp legt die Familie größten Wert auf die eigene, hochqualitative Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. 80 % der im Laden verkauften Ware stammt dabei aus eigener Herstellung und nach höchsten Qualitätsstandards. 

An der warmen Ladentheke bekommen die zahlreichen Kund:innen täglich hausgemachte, gutbürgerliche Speisen im Mittagstisch serviert. Selbstverständlich alles selbst gekocht und nach den traditionellen Hausrezepten frisch zubereitet. Für Fleisch-Liebhaber:innen auf jeden Fall immer einen Besuch wert!

Infos: Fleischerei Martin Göpp, Hellbrookstraße 65, 22305 Hamburg

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Die besten Tipps für den großen & kleinen Hunger

Wenn es doch nicht nur Steak oder Wurst sein soll und du Einblicke und Tipps für deinen nächsten Restaurantbesuch suchst, stehen wir dir gerne zur Seite. Hier findest du inspirierende Inhalte rund um das Thema Essen und Trinken in deiner Umgebung!

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