Inhalte im Überblick
Konditorei Lindtner: Wo Kuchen ein Zuhause haben
Hier haben Torten, Kuchen, handgeschöpfte Pralinés und feinste Petit Fours ein Zuhause: In der Konditorei Lindtner werden sie bereits seit fast 80 Jahren und mit tiefer Liebe zum Konditor-Handwerk hergestellt. Das Ambiente ist das eines klassischen Caféhauses, der perfekte Ort für einen stilvollen Sonntagsbesuch der Eltern. Vor allem für den nach alter Tradition hergestellten Baumkuchen ist die Konditorei bekannt. Der wird sogar in die ganze Welt versandt. Produziert wird natürlich jeden Tag frisch und mit besten Zutaten.
Infos: Konditorei-Café Lindtner, Eppendorfer Landstraße 88, 20249 Hamburg
Café Hegeperle: Ein echter Geheimtipp für guten Kuchen
Hausgemachte Kuchen, Tartes und Quiches werden im Café Hegeperle gern auch mal auf Blümchentischdecken serviert. Klingt bieder, ist es aber nicht. Denn das kleine Café besticht mit gemütlichem Landhausstil im Shabby Chic und gibt sich herrlich unaufgeregt im schnieken Eppendorf. Kaffee, Kakao und Tee kommen mit selbstgemachten Plätzchen, während Inhaberin Eugenie Assmann fröhliche Herzlichkeit verströmt. Ein echter Geheimtipp.
Infos: Café Hegeperle, Hegestraße 68, 20249 Hamburg
Petit Café: Bekanntester Blechkuchen Eppendorfs
Weniger geheim sind die Blechkuchen, die genau gegenüber serviert werden und längst weit über das Viertel hinaus bekannt sind. Im Petit Café scheint dabei die Zeit stehen geblieben zu sein. Statt modern und stylisch kommt das Café – es wurde 1982 eröffnet – ein wenig altmodisch daher. Allerdings ist dies auch genau das, was es ausmacht: Hier fühlst du dich sofort wie bei Oma und Opa zu Hause. Das Besondere: Egal, wann du kommst, es gibt eigentlich fast immer gerade einen Blechkuchen, der aus dem Ofen muss. Hmmm …
Infos: Petit Café, Hegestraße 29, 20249 Hamburg
Balz und Balz: Omas Rezept + Keativität = lecker
Die Geschwister Kathrin und Chris gründeten Mitte 2016 das Balz und Balz im Lehmweg – aus Liebe zu feiner Kost und wirklich gutem Kaffee. Den bekommst du hier aus besten Bohnen, genauso fair gehandelt wie der Kakao. Dazu gibt’s hausgebackenen Blechkuchen – mit klassischen Rezepten von Mama, Oma und viel kreativer Energie von Balz und Balz. Die Atmosphäre ist entspannt, das Interieur liebevoll gewählt. Wer’s doch lieber deftig mag: Die kräftig belegten Stullen sind der Hammer.
Infos: Balz und Balz, Lehmweg 6, 20249 Hamburg
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La Caffètteria: Zum Kuchen ein Glas Sekt
Ein Café, wie es besser zu Eppendorf nicht passen könnte: In der La Caffètteria fühlst du dich wie in einem italienischen Caféhaus und möchtest zum selbst gemachten Kuchen am liebsten ein Gläschen Sekt bestellen. Promis gehen hier ein und aus und nutzen auch gern die Zeit für ein spätes Frühstück. Das ist hier nämlich bis 18 Uhr möglich. Zum Niederknien: der Kaiserschmarren mit Rumrosinen – nach original österreichischem Rezept. Und auch das Schokoladen Sufflé, ein warmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, haben wir selten so gut gegessen. Macht sofort gute Laune.
Infos: La Caffèteria, Abendrothsweg 54, Hamburg
Die besten Kuchen in Hamburg
Nicht nur in Eppendorf, in der ganzen Hansestadt gibt es wunderbar Gebackenes! Wir verraten dir, wo du den besten Kuchen in Hamburg findest. Schau aber auch mal hier vorbei: die besten Cupcakes in Hamburg.