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Macarons in Hamburg auf die Schweizer Art: Jö Makrönchen
Wenn du dich durch die Macarons in Hamburg probieren willst, kommst du an einem Namen definitiv nicht vorbei: Jö Makrönchen in Ottensen. Allein schon im Vorbeigehen auf der Friedensallee springen dir die vielen bunten Baiser-Taler im Schaufenster förmlich ins Auge und rufen: Vernasch mich! Betrittst du die Patisserie, wird es nicht besser. Du hast beim Kauf die süße Qual der Wahl zwischen täglich mindestens 10 Sorten Macarons. Dazu kommen Specials zu Ostern, Valentinstag und Co., Geschenkboxen für jeden Anlass und: verschiedene Sorten an Macaron-Eis, das nicht nur im Sommer schmeckt. Hier kannst du die Gebäck-Happen auch in ausgefallenen Geschmacksrichtungen testen. Wie wärs zum Beispiel mit Champagner-Erdbeere, Popcorn, Kokos-Passionsfrucht oder Schoko-Chili? Und falls du dich wunderst, warum die Macarons in dieser Hamburger Backstube „Makrönchen“ heißen: Das liegt daran, dass sie hier nach Schweizer Patisserie-Kunst hergestellt werden. Und „jö“ ist Schweizerdeutsch für „süß“. Noch Fragen?
Infos: Jö Makrönchen, Friedensallee 6, 22765 Hamburg
Unterwegs auf Hamburgs Wochenmärkten: Gavroche Macarons
Handgemachte Macarons aus Hamburg gibt es auch von Gavroche. Die Besonderheit bei diesem noch jungen Unternehmen, das mitten in der Coronakrise entstanden ist: Es gibt keinen festen Standort. Stattdessen tourt Gründer Anh-Nam Le Thanh über Hamburgs Wochenmärkte. Der Pariser mit vietnamesischen Wurzeln hatte eigentlich geplant, ein eigenes französisches Restaurant zu eröffnen, doch die Pandemie machte ihm einen Strich durch die Rechnung. Gut für uns, denn sonst wären wir vielleicht nie in den Genuss seines süßen, bunten Baiser-Gebäcks gekommen. Kaufen kannst du die Gavroche Macarons in Hamburg unter anderem auf dem Isemarkt, auf dem Wochenmarkt am Turmweg oder im Immenhof. Du willst nicht warten, bis Markttag ist? Dann kannst du die Macarons einzeln oder im 10er-Pack online oder per Telefon bestellen und sie nach Absprache im Atelier in Rotherbaum abholen. Und wer weiß, vielleicht eröffnet Anh-Nam Le Thanh in naher Zukunft ja ein eigenes Lädchen für den Macaron-Verkauf in Hamburg.
Infos: Gavroche Macarons, verschiedene Standorte auf Wochenmärkten
Süßere Macarons sind in Hamburg kaum zu finden: Zuckermonarchie
Die Stars der Zuckermonarchie auf Instagram sind eindeutig die Macarons. Wir kennen kein Café in Hamburg, das die runden Leckereien besser in Szene setzen kann. Für die Herstellung der Baiser-Böden der Doppelkekse verwendet die Zuckermonarchie ausschließlich Bioeier. Die Creme kommt in Sorten wie Fleur de Sel, Rose, Erdbeer-Tonkabohnen oder klassisch in Schokolade, Vanille oder Pistazie. Zu besonderen Anlässen wie dem Valentinstag, Weihnachten oder Ostern kannst du für ein Last-Minute-Geschenk immer noch hier vorbeischauen und eine hübsche Macaron-Box ergattern. Wer bitte würde sich nicht darüber freuen? Neben veganen Popsicles – Wassereis am Stiel – und Softeis gibt es im Sommer auch Macaron-Eis-Sandwiches auf Hamburg St. Pauli zu kaufen. Yummy!
Infos: Zuckermonarchie, Taubenstraße 15, 20359 Hamburg
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Französische Backstube für Macarons: Die Pâtisserie
Ein paar Farbtupfer hellen bekanntlich fast jede Stimmung auf – vor allem, wenn sie auch noch essbar und lecker sind. So wie die Macarons à la français in der Pâtisserie. Eine von Hamburgs feinsten französischen Bäckereien unter der Leitung von Pierre Ouvrard beherrscht es nämlich nicht nur, ausgezeichnete Croissants, Tartes und Tartelettes herzustellen. Auch die Macarons sind très fantastique. Probier unbedingt die Sorte „Menthe“: Frische Minze in der Baiser-Muschel ist nämlich ein toller Partner der schokoladigen Ganache-Füllung. Wenn du kein Fan von After Eight bist, hast du noch die Wahl zwischen Schokolade, Vanille, Pistazie und fruchtigen Macarons mit Zitrone oder Erdbeere – das reicht schon, um dich auch in Hamburg wie eine Gottheit in Frankreich zu fühlen.
Infos: Die Pâtisserie, Bahrenfelder Straße 231, 22765 Hamburg
Macarons in Hamburges Innenstadt kaufen: Isabella glutenfreie Pâtisserie
Moment mal, Macarons werden doch aus Mandelmehl hergestellt und sind in der Regel eh glutenfrei, wirst du jetzt vielleicht denken. Gute Gründe gibt es trotzdem, um der glutenfreien Pâtisserie Isabella und ihren Macarons am Hamburger Stephansplatz mal einen Besuch abzustatten. Denn vor allem, wenn du in der City unterwegs bist, gibt es wohl keine bessere und zentralere Adresse, um Macarons zu kaufen. Insbesondere, weil die kleinen Gebäckstücke dort auch noch so hübsch aussehen. Denn die Macarons kommen bei der deutschlandweiten Kette Isabella – Partner vor Ort in Hamburg ist übrigens der ehemalige Fußballnationalspieler Marcell Jansen – nicht nur mit einfarbigen Baiser-Böden in die Vitrine. Bei den Orange-Minze-Macarons etwa trifft Grün auf Orange, was nicht nur ein schönes Farbenspiel ergibt, sondern auch noch fruchtig-erfrischend schmeckt.
Infos: Isabella glutenfreie Pâtisserie, Alte Oberpostdirektion, Stephansplatz 1–3, 20354 Hamburg
Französischer Flair in Hamburg
Mon dieu! Bei Macarons denken wir unweigerlich auch an Frankreich und Romantik. Und ein bisschen pariser Savoir-vivre ist auch in der Hansestadt zu finden. Zum Beispiel in diesen romantischen Restaurants.