Inhalte im Überblick
Hatari: Kultiges Restaurant am Eppendorfer Weg
Du suchst nach den besten Restaurants im Eppendorfer Weg? Dann fragen wir dich: Schon mal richtig leckeren Flammkuchen in Hamburg gegessen? Also so richtig leckeren? 800 Kilometer vom Elsass entfernt ist das nämlich gar nicht so einfach. Steuerst du jedoch das Hatari an, schmeckt es in diesem Restaurant wie aus einem Backofen irgendwo da unten am Rhein. Vornehmlich kommt hier Pfälzer Küche auf den Tisch. Unser Tipp: die Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln. Ziemlich lecker ist auch das panierte Schnitzel sowie das Seitangeschnetzelte. Und weil Flammkuchen und Co. hier so gut schmecken, gibt es noch 3 weitere Restaurants: in Eimsbüttel, der Schanze und Ottensen.
Infos: Hatari, Eppendorfer Weg 58, 20259 Hamburg
Salibaba: Für die ordentliche Portion Hummus
Hummus-Hunger? Dein Bauch wird sich freuen, wenn du das Salibaba ansteuerst. Das orientalische Restaurant entführt dich mit seinen hausgemachten Gerichten in die arabische Welt. „Warum Hauptspeisen speisen, wenn man auch Vorspeisen als Hauptspeisen speisen kann?“ – Das Motto von Salibaba sagt schon an, dass hier Gerichte auf dem Tisch landen, die geteilt werden und dass man sich einmal quer durch die Kulinarik des Orients futtern kann. Pita mit Falafel, einer dampfenden Portion Schawarma oder Lammwürstchen – was darfs in der Rolle sein? Unser Tipp: Teile dir eine Mezze-Platte und such dir aus der Auslage aus, was du haben möchtest: Tabouleh, Babagahnoush oder gebratene Aubergine?
Infos: Salibaba, Eppendorfer Weg 91, 20259 Hamburg
Brüdigams: Ziemlich nah an kulinarischer Weltklasse
Das Restaurant Brüdigams hat 40 Plätze und ist nach dem ehemaligen Küchenchef Frank Brüdigam benannt. Schon seit einiger Zeit schwingt hier aber hauptverantwortlich Marco Krüger den Kochlöffel. Inmitten alter Möbel werden dir bodenständige Gerichte mit der richtigen Prise Finesse auf den Teller gezaubert. Die Weinkarte ist ausgesucht und überfordert nicht. Entweder du wählst die Gerichte einzeln aus oder du lässt dir ein Menü – gerne mit passender Weinbegleitung – munden.
Infos: Brüdigams, Eppendorfer Weg 98, 20259 Hamburg
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Zipang: Feine japanische Küche in Hoheluft-West
Wenns mal ein bisschen edler und teurer sein darf, solltest du dem Zipang alsbald einen Besuch abstatten. Das kleine Restaurant serviert feinste japanische Speisen und kombiniert diese mit dem Besten, was die westliche Küche zu bieten hat. Am Abend werden dir perfekt abgestimmte Sechs- und Acht-Gänge-Menüs vorgesetzt, auf Wunsch mit Weinbegleitung. Unser Tipp: Komm zur Mittagszeit vorbei. Dann sind die Preise nicht ganz so hoch und du kannst zwischen edlen Sushi-Kreationen, frittierten Speisen, Hähnchenfleisch in Teriyakisoße, gebratenem Aal und verschiedenen Gerichten mit Udon-Nudeln wählen. Dein Gaumen wird sich freuen!
Infos: Restaurant Zipang, Eppendorfer Weg 171, 20253 Hamburg
Heemann: Gute Produkte perfekt kombiniert und geteilt
Kannst du dich mal wieder nicht entscheiden, welches der zahlreichen guten Gerichte es sein darf? Wie gut, dass es im Heemanns jedes Gericht als kleine und große Portion gibt. So musst du dich nicht entscheiden, sondern kannst einfach eine Suppe und 2 Hauptgänge essen oder dir noch mehr mit deinem Gegenüber teilen – wie perfekt ist das denn? Dabei legen die Köch:innen großen Wert auf Nachhaltigkeit, gute Produkte und Regionalität. Bedeutet: Die Speisekarte wechselt alle paar Wochen je nach Saison. Dann stehen auf der Karte zum Beispiel tolle Kreationen wie Blumenkohlsuppe, Zwiebelkuchen, pochierter Lachs oder Rindertafelspitz. Unser Tipp: Lass dir vom Service-Personal etwas empfehlen, die Jungs und Mädels sind auf Zack und wissen, was besonders gut schmeckt.
Infos: Heemann, Eppendorfer Weg 159, 20253 Hamburg
La Cochincine: Vietnamesisches Restaurant auf dem Eppendorfer Weg
Bei der kulinarischen Auswahl darf natürlich auch ein asiatisches Restaurant im Eppendorfer Weg nicht fehlen. La Cochincine tischt vietnamesischen Familiengerichten auf, die gerade durch ihre Einfachheit glänzen. Was das bedeutet? Hier steht frisches Gemüse im Vordergrund und punktet durch die perfekte Kombination, die in jahrelangen Familiengerichten weitergereicht wurden. Ob die klassische Pho-Suppe, Currys oder frischer Salat – jedes Gericht wird hier frisch und auf dich zugeschnitten zubereitet. Unser Tipp: Starte auf jeden Fall mit den Sommerrollen mit Karamell-Hähnchen und Ananas – da bekommt man direkt Lust auf mehr.
Infos: Le Cochinchine, Eppendorfer Weg 278, 20251 Hamburg
Dionysos: Mehr als nur Gyros und Souvlaki
Griechisches Essen findest du an fast jeder Ecke. Ein wirklich gutes griechisches Restaurant in Hamburg nicht unbedingt. Zu oft setzten Gastronomen auf Masse und anschließendem Ouzo-Sprint. Im Dionysos Restaurant im Eppendorfer Weg gibts jedoch weit mehr als Berge von Fleisch und viel Schnaps. Die von Michalis Josing kreierten griechischen Tapas, Mezze genannt, lassen Spielraum für reichlich Abwechslung. Die gebratene Kalbsleber in Butter-Salbei solltest du dir nicht entgehen lassen. Und auch nicht den Rote-Bete-Salat in leckerem Balsamico. Oder das Lamm vom Grill, oder, oder, oder …
Infos: Dionysos, Eppendorfer Weg 67, 20259 Hamburg
Zimt und Koriander: Von allem ein bisschen
Das Bistro Zimt und Koriander hat sich auf Tapas spezialisiert. Dabei sind die kleinen Gerichte so bunt und kreativ wie die Inhaber. Birol und Alberto kaufen jeden Morgen frisch ein und bringen türkische, griechische und deutsche Einflüsse mit in die Kreation ihrer Gerichte. Was genau auf der Karte steht, erfährst du erst, wenn du da bist, denn das Menü wechselt regelmäßig. Und dass es hier schonmal schwierig werden könnte, spontan einen Platz zu ergattern, spricht für die Qualität der Mezedes, wie Tapas im orientalischen Raum genannt werden. Tipp: Reservier dir am besten einen Tisch, dann kannst du das bunte Treiben auf dem Eppendorfer Weg am besten beobachten.
Infos: Zimt und Koriander, Eppendorfer Weg 79, 20259 Hamburg
Die Pizzamacher: Vielleicht die beste Pizza auf dem Eppendorfer Weg
Wo es die beste Pizza auf dem Eppendorfer Weg gibt, darüber lässt sich streiten. Beste italienische Pizza wird dir jedenfalls bei den Pizzamachern aufgetischt. Hier wird echte Tradition und viel Amore angewandt, um dir traditionelle neapolitanische Pizza zu servieren. Dabei wird zwar bei der Zubereitung Wert auf Tradition gelegt, bei dem Belag sind der Kreativität aber keine Grenzen gesetzt. Von Anchovis bis Williamsbirne ist alles dabei. Unser Tipp: Die Pizza Bianca Stracchino mit Crème fraîche, Mortadella und Pistazien. Molto Bene!
Infos: Die Pizzamacher, Eppendorfer Weg 244, 20251 Hamburg